ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2019年(令和元年)11月11日 月曜日 徳洲新聞 NO.1210 四面
米…………… 70g | ||
もち米……… 70g | ||
水…………… 130㎖ | ||
豚小間切れ… 15g | ||
ゴボウ……… 15g | ||
ニンジン…… 15g | ||
エダマメ…… 10g |
砂糖……………… 小さじ2 | ||
減塩醬油………… 小さじ2 | ||
酒………………… 小さじ2 | ||
鶏ガラスープの素… 小さじ1 | ||
中華味調味料…… 小さじ1 | ||
カレー粉………… 小さじ1/2 | ||
塩………………… 少々 |
Step.1豚小間切れは食べやすい大きさに切り、ゴボウとニンジンは千切りにする。エダマメは塩ゆでにして粒を取り出す。具材を鍋に入れ、Aを加え火が通るまで煮る。煮えたら具材と煮汁を分ける。
Step.2研いだ米と、もち米にStep.1の煮汁と水を加え炊く。
Step.3炊き上がったらStep.1の具材を加え混ぜ込む。おにぎりの形に整えたら完成。
榛原病院の(左から)宮川史乃・管理栄養士、榛葉啓美調理師