ダイジェスト

2016年(平成28年)5月2日 月曜日 徳洲新聞 NO.1029 四面

Shine☆職員
事務職にあこがれ入職
戸田ユリヤ名古屋徳洲会総合病院MC

以前はアパレル系の接客業をしていましたが、まったく違う病院事務職にあこがれ、MC(メディカルクラーク)として2年前に当院に入職しました。仕事のポイントは「どれだけ医師の負担を減らせるか」。整形外科専属で、外来担当の日は夜まで昼食を食べる間もないほど忙しい部署ですが、人間関係がとても良く医師、看護師、事務職員が一致団結しているので、とても働きやすいです。

まとまった休みが取れたら海外旅行に行きます。高校時代に1年間、カナダ留学して以来、「英語さえ話せれば、たいていの国に行ける」と気付き、いろいろな国に行って現地の人とのコミュニケーションを楽しんでいます。できれば、もっともっと多くの国に行ってみたい! あこがれはイモトアヤコさんです。……事務長、お休みいただけないでしょうか?