ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2019年(令和元年)9月23日 月曜日 徳洲新聞 NO.1203 四面
ピーマン……… 1個 | ||
赤ピーマン…… 1/2個 | ||
タマネギ……… 20g | ||
豚ひき肉……… 60g | ||
鶏卵…………… 5g | ||
薄力粉…………2g | ||
サラダ油……… 3g | ||
塩・こしょう…適量 | ||
トマトケチャップ…3g | ||
中濃ソース…… 3g | ||
カボチャ……… 30g | ||
サニーレタス… 1~2枚 | ||
ミニトマト…… 2個 |
Step.1 ピーマンは半分にカットし赤ピーマンとともにタネを取り除いて湯通しする。
Step.2 みじん切りにしたタマネギを炒めて冷まし、豚ひき肉、鶏卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
Step.3 ピーマン全体に薄力粉を薄くまぶし、Step.2で混ぜた肉を詰める。
Step.4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて肉面から焼き、裏返して全体に火を通す。
Step.5 ふかしてマッシュしたカボチャ、サニーレタス、ミニトマトとともに盛り付け、ケチャップと中濃ソ ースを混ぜてピーマンの肉詰めにかけたら完成。
(右から)白尾愛美・管理栄養士、竹村大和調理師、川上幸輝副主任(調理師)