徳洲新聞ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2021年(令和3年)4月12日 月曜日 徳洲新聞 NO.1282 四面
白米……70g | ||
雑穀米…… 6g | ||
ジャガイモ……1/4個 | ||
玉ネギ……スライス4枚 | ||
ニンジン…… 1/6本 | ||
鶏モモ肉…… 40g | ||
サラダ油…… 小さじ1 | ||
水……100㎖ | ||
カレールー(甘口と中辛)……各8g | ||
ウスターソース……小さじ1/3 | ||
ベビーリーフ……4~5枚 |
Step.1白米に水を張り、雑穀米を加え30分ほど浸す。
Step.2炊飯する。
Step.1各野菜を2cmほどの角切りにする。
Step.2鶏肉を一口大に切る。
Step.3サラダ油を鍋に敷き、火にかけ鶏肉を炒めていく。
Step.4野菜も加え一緒に炒める。
Step.5野菜がしんなりして少し色が付いてきたら、鍋に水を加えていく。
Step.630分ほど煮込んだら、いったん火を止めカレールーを溶かしていく。
Step.7ウスターソースを加え再び火を付け、中心に火がとおり煮立つまで混ぜる。
Step.8ご飯を器に盛りカレーをかけた後、ベビーリーフを飾る。
福岡病院の並木優衣栄養士(左)と坂下絋史調理師