ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2019年(令和元年)6月17日 月曜日 徳洲新聞 NO.1189 四面
ミートボール(タレなし)… 60g | ||
タマネギ………… 20g | ||
ピーマン………… 1/2個 | ||
黄パプリカ……… 15g | ||
ニンジン………… 10g | ||
油………………… 小さじ1/2 | ||
黒酢……………… 小さじ1強 | ||
A |
料理酒… 小さじ1弱 砂糖…… 小さじ1弱 精製塩… 少々 片栗粉… 小さじ1/3 |
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胡麻油……… 少々 |
Step.1 ミートボールは半分にカットする。
Step.2 タマネギ、ピーマン、黄パプリカ、ニンジンは乱切りにする。
Step.3 ピーマン、黄パプリカは素揚げし、タマネギ、ニンジンは電子レンジで加熱する。
Step.4 フライパンに油をひいてタマネギとニンジンを炒める。ミートボールを加えて全体に油が回ったら、Aを入れ汁気を煮詰めるように炒め、ピーマンと黄パプリカを加える。
Step.5 最後に風味付けで少量の胡麻油を回しかけ、器に盛る。
老健まつど徳洲苑の栄養科メンバー