ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2019年(令和元年)8月12日 月曜日 徳洲新聞 NO.1097 四面
銀鮭 ……切り身1切れ(60g)
ニラ ……10g
スイートコーン ……10g
サヤインゲン……15g
モヤシ ……20g
ミニトマト……2個
だし割醤油 ……1.5g
A
みりん ……1.5g
砂糖 ……0.5g
味噌 ……3g
Step.1 ニラ、スイートコーンをみじん切りにする。
Step.2 Aを混ぜて味噌だれをつくり、等分に分けて、それぞれニラとスイートコーンと混ぜ合わせる。
Step.3 銀鮭を二等分に切り、ひとつにニラ味噌、もうひとつにコーン味噌を塗り、グリルで焼いて皿に盛る。
Step.3 付け合わせのサヤインゲン、モヤシを茹で、だし割醬油で和える。トマトをくし切りにして盛り付ければ、出来上がり。
舟形徳洲苑栄養室の沼澤修子調理師