ダイジェスト
Tokushukai medical group newspaper digest
Tokushukai medical group newspaper digest
2020年(令和2年)2月10日 月曜日 徳洲新聞 NO.1222 四面
鶏肉(もも)………… 60g | ||
塩……………………… 少々 | ||
コショウ……………… 少々 | ||
小麦粉………………… 小さじ1 | ||
タマネギ……………… 30g | ||
バター………………… 3g | ||
ニンニク……………… 適量 | ||
料理酒………………… 小さじ1/2 | ||
マッシュルーム……… 5g |
ケチャップ…………… 大さじ1 | ||
ウスターソース……… 小さじ1 | ||
醬油…………………… 小さじ1/2 | ||
砂糖…………………… 小さじ1/2 |
パセリ………………… 適量 |
Step.1 鶏肉(もも)はそぎ切りにし、塩コショウで下味を付ける。その後、小麦粉とよく混ぜ合わせる。
Step.2 タマネギはスライスする。
Step.3 鍋にバターとニンニクを入れ、よく炒める。
その後、スライスしたタマネギを、料理酒を振りながら炒める。マッシュルームを加え、Aを加えて味付けをする。
Step.4 鶏肉を別鍋で火を通し、Step.3 に加えて炒め合わせる。
Step.5 皿に盛り付け、最後にパセリを振りかける。
特養コスモス苑さとづかの橋本佳津子・栄養室副主任(調理師)