2019年(平成31年)1月14日 月曜日 徳洲新聞 NO.1167 三面

健康フェスティバル
山形病院が開催

ラ・ヴィータ開設10周年を記念したステージイベントも大盛況 ラ・ヴィータ開設10周年を記念したステージイベントも大盛況

山形徳洲会病院は第14回健康フェスティバルを開催した。主催は同院健康友の会。今回は「みんなで健康! 笑顔あふれる未来へ! !」がテーマで、約1600人に上る地域の方々が来場し大盛況だった。

整形外科の塚﨑良豪医師による医療講演「再生医療って何だろう?」をはじめ、骨密度測定やリハビリ体操などのブース、おなじみの模擬店に加え、屋外ステージでは山形市出身のシンガー&クリエイター「JENNI」さんをメインゲストに迎え、ミニライブやバザーを開催。バザーなどの売り上げは北海道胆振東部地震で被災された方々のために寄付した。

併設するメディカルフィットネス「ラ・ヴィータ」の10周年を記念した催しも実施。健康フェスティバル実行委員で、当日の司会進行を務めた同施設の酒井紗貴保健師は「ラ・ヴィータ会員の皆さんとインストラクターによる多彩なプログラムの発表で、ステージを盛り上げてもらいました」と笑顔で話している。