2022年(令和4年)05月02日 月曜日 徳洲新聞 NO.1336 3面

音信温心
入れたてコーヒーとおやつ!
リラックスできるひと時提供
長崎北徳洲会病院

くつろぎの時間を提供

ラテアートのメニューも

エントランスには香ばしいコーヒーの香りが漂い、来院された方を迎えます。昨年5月の新築移転時に営業を開始したKOMEKOYA COFFEE STANDS(コメコヤコーヒースタンズ)のコーヒーの香りです。

美味しいコーヒーと、店名のとおり米粉を使用したこだわりのおやつを提供しており、外来患者さん、お見舞いに来られた方々、休憩時間に職員が利用するなど開店以来盛況です。さらに「何かとストレスを感じる入院生活中に、少しでもリラックスした時間を」と、鬼塚正成院長と同店スタッフのアイデアで、病室までデリバリーするサービスも行っています。患者さんや地域の方々に愛されるサービスを提供するとともに、職員の就業環境をアップデートしていくことで病院の発展につながると期待しています。(医療秘書課・村岡えみ)