2021年(令和3年)10月11日 月曜日 徳洲新聞 NO.1308 2面

障害者支援センター
応援色紙をプレゼント
徳之島病院

一生懸命に書かれた応援メッセージ

鹿児島県の離島にある徳之島徳洲会病院は、徳之島障害者支援センターいっぽの芝田秀子施設長から応援メッセージが綴(つづ)られた色紙を受け取った。色紙の真ん中に力強く記された「コロナに負けるな」という文字を囲むように、利用者さんからの応援メッセージが綴られ、なかには麻痺の残る手で震えながら書かれた文字もある。

徳之島では昨年12月に島内クラスター(感染者集団)が発生、同院は終息に向け尽力した。藤田安彦院長は「職員が一番大変な時に、心温まる激励をありがとうございます。職員も勇気100倍で頑張れます」と謝意を表している。