2021年(令和3年)7月12日 月曜日 徳洲新聞 NO.1295 四面

キラリ輝く Shine★職員

どんな相談にも乗れるように!

丸川藍里
瀬戸内徳洲会病院(鹿児島県) 管理栄養士

大学から紹介され、離島の病院で実習をした時、その魅力にはまりました。4月に当院に入職したばかりですが、職場環境も良く生活も穏やかで来て良かったと感じています。

今は患者さんに提供する食事の点検などをしています。厨房で調理師の方々と一緒に仕事をすることで、業務の役割分担や連携の大切さなどがわかり、勉強になります。今後は栄養指導にも携わりますが、親近感があり、どんな相談にも乗れる管理栄養士になりたいです。当院には管理栄養士が2人しかいなくて、覚えることがたくさんありますが、そのぶん、やりがいを感じています。早くひとり立ちできるよう日々勉強に励んでいます。

休日は海の近くで過ごすことが好きです。夏になったら車を買って、ドライブしたいと考えています。