2019年(令和元年)6月3日 月曜日 徳洲新聞 NO.1187 三面

企画多彩で大盛況
茅ヶ崎病院が病院祭

大勢の来場者でにぎわった病院祭 大勢の来場者でにぎわった病院祭

茅ヶ崎徳洲会病院(神奈川県)は5月12日、第4回病院祭を開催した。晴天に恵まれ地域の方々など約4500人に上る来場者でにぎわった。

立川隆光院長は「病院祭の目的は地域の皆さんと病院との垣根を少しでも低くすることです。一日楽しんでください」と開会挨拶。

吹奏楽や津軽三味線、ジャズ、フラダンスなど多彩なステージプログラムに加え、ヨーヨー釣りやバルーンアート、ミニ電車など子ども向けのコーナー、地元商店による焼き鳥や唐揚げ、和菓子など出店、同院職員による模擬店など飲食コーナーも充実。医療講演や健康相談、血管年齢・骨密度など測定会、徳洲会体操クラブの子ども向け体操体験会も好評だった。来場者は「子ども向けの企画が多く嬉しいです。ステージイベントも充実し楽しめました」と笑顔。