徳洲会について

徳洲会ってどんなところ?

徳洲会グループの基本理念

「最新の医療設備や体制が整っているところでスキルアップしたい」「仕事も家庭も手を抜きたくないし、引っ越しても看護の仕事がしたい」「自分の家族にすすめられる病院で働きたい」… そんな考えを持って看護師を目指している人なら、『徳洲会』の名前はもうご存じかもしれませんね。

徳洲会グループは、設立者の徳田虎雄が唱える「生命だけは平等である」という理念のもと「いつでも、どこでも、誰でもが最善の医療を受けられる社会」を目指して救命救急医療を始め、予防医療・慢性医療から先進医療に至るまで、全国の患者さんたちのニーズに応えた医療を行ってきました。

また徳洲会グループは"超高齢化社会"や、"注目が集まる"地域医療"、"緊急医療救援活動"など、時代のニーズを読んだ取り組みにいち早く着手してきたことでも知られています。 医療の第一線で働くやりがいと誇りを持ちながら、看護師として一回り大きな成長ができるフィールドが用意されているのです。 もちろん、充実した研修体制や全国に広がる勤務地のネットワークなど、キャリア、スキルアップのことも安心して考えられる環境でもあります。

チェックポイント 徳洲会は他の病院とココが違う!

• ●「生命(いのち)だけは平等である」という理念のもと、患者さん最優先の医療体制。
  • ● 高度・最先端の医療をリードしてきた実績に培われた、40年の歴史。
  • ● 全国に72以上のグループ病院が作るネットワーク。 地域・離島医療にも強い!
  • ● モットーは『断らない医療』。救急医療のスペシャリストが揃っている。
  • ● 海外進出にも積極的。世界中の国々に医療協力を展開中!